По страницам интернета
 

Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная По страницам интернета
По страницам интернета

ЗАНИМАТЕЛЬНО О ПРИРОДНОМ ГАЗЕ ИЛИ ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ ТЕПЛОГАЗОСНАБЖЕНИЮ

Подробнее...ХХ век принято считать веком нефти и природного газа. И хотя сегодня за окном ХХІ век, ведущее место в мировой экономике по-прежнему принадлежит им. Трудно поверить, но еще три века назад человечеству не было знакомо слово «газ». Впервые оно появилось в XVII веке благодаря голландскому ученому Ван-Гельмонту (1580-1644). Так он назвал вещество (от греческого «хаос»), которое в обычных условиях способно заполнять все доступное ему пространство без скачкообразного изменения свойств, в чем состоит отличие газа от жидких и твердых тел. Природный газ является смесью газов, которые образуются в земных недрах путем анаэробного разложения органических веществ.

Подробнее...
 

Вторичная переработка пластика: способы, технология, выгода

Подробнее...Человечество живет в эпоху потребления – выпуск широкого спектра товаров только увеличивается.

Это касается в первую очередь изделий из пластика. Дешевизна материала, технические параметры пластика обрекли его на популярность – полимеры во многих сферах вытеснили более дорогое сырье — натуральное дерево, металл.

Подробнее...
 

Самые интересные факты о воде

Подробнее...Вода – очень ограниченный, но жизненно необходимый ресурс для живых организмов. Но кроме этого, вода – еще и чрезвычайно интересное вещество с  уникальными свойствами. Некоторые из них на самом деле удивляют.

1. Вода покрывает 70% территории нашей планеты. В то же время пресной, то есть пригодной для питья, является только 3% от этого количества. Но большую часть её невозможно использовать, так как она находится в ледниках.

Подробнее...
 

Мусорный остров в Тихом океане

Подробнее...“Великое тихоокеанское мусорное пятно”, “Тихоокеанский мусороворот”, “Северная тихоокеанская спираль”, “Тихоокеанский мусорный остров”, как только не называют этот гигантский остров из мусора, который разрастается гигантскими темпами. О мусорном острове говорят уже более полувека, но практически никаких действий не принимается. Тем временем наносится невосполнимый урон окружающей среде, вымирают целые виды животных.

Загрязнение началось с тех времен, когда изобрели пластик. С одной стороны, незаменимая вещь, которая неимоверно облегчила жизнь людей. Облегчила до тех пор, пока пластиковое изделие не выбросят: пластик разлагается более ста лет, и благодаря океанским течениям сбивается в огромные острова. Один такой остров размером более американского штата Техас плавает между Калифорнией, Гавайями и Аляской — миллионы тонн мусора. Остров быстро растёт, ежедневно в океан со всех материков сбрасывается ~2.5 миллиона кусочков пластика и прочего мусора.

Подробнее...
 

Концепция “Ноль отходов” или Zero Waste

Подробнее...Что такое Zero Waste?

Zero Waste (дословно “ноль отходов”, также “ноль потерь”) – это концепция, основной идеей которой является сокращение количества производимого нами мусора путем использования многоразовых предметов и вещей, подобно тому, как они бы использовались в природе. Цель состоит в том, чтобы мусор не попадал на свалку или на мусоросжигательный завод.

Международный альянс Zero Waste International, который занимается продвижением данной концепции, предложил такие определения для этого термина:

Zero Waste – это моральная, экономическая, эффективная и глобальная цель, направленная на изменение образа жизни людей и создания стойких природных циклов, где все избыточные материалы могут стать ресурсами, а не мусором.

Подробнее...
 


Страница 1 из 3