Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наши выпускники ВАЛЬЧУК ЛАРИСА ПЕТРОВНА

ВАЛЬЧУК ЛАРИСА ПЕТРОВНА

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_valchuk.jpg

Начальник отдела КПУП «Брестводоканал», выпускница 1976 года, отвечает на вопросы студентов:

- Если б снова начать.. поступили бы ВЫ в (БИСИ) БрГТУ)?
- Если б снова начать.. - я бы поступила в БИСИ и именно в БрГТУ на специальность ВиК.

- В чём нынешние студенты уступают Вашему студенческому поколению?
- Студенты нашего поколения были более целеустремлённые, и более ответственные, и учиться нам было сложнее, а сейчас за студентов большую часть работы выполняет компьютер.

- Кто из Ваших преподавателей стал для Вас примером?
Для меня примером были такие преподаватели как Карасёв Б.В. – декан нашего факультета и преподаватель дисциплины «Насосы и насосные станции», Горбачёва М.Г. – преподаватель теплотехники, я и сейчас удивляюсь этому человеку, который до сих пор учит студентов и имеет такую феноменальную память. Прошло 36 лет со дня окончания моего выпуска, а она всех помнит по именам и фамилиям.

- Почему Вы выбрали именно эту специальность?
Специальность Вик на тот момент была новой, второй год набора (я училась в группе ВиК-3), а всё новое – интересно. Да и что такое ВОДА – это бесценный продукт, источник жизни всего живого.

- Какие, на Ваш взгляд дисциплины, которые Вы изучали в ВУЗе, сейчас наиболее востребованы?
Так как свою жизнь связала с Государственным предприятием «Брестводоканал», то конечно, это специальные дисциплины, такие как: «Водоподготовка», «Сети водоотведения», «Технология очистки сточных вод», «Водоснабжение и водоотведение промышленных предприятий» и «Насосные и воздухонадувные станции».

- Ваши пожелания студентам нашего факультета?
Я хочу пожелать студентам быть трудолюбивее, так как трудолюбие это успех всех начинаний, не боятся трудностей, проявлять инициативу и чтобы всегда присутствовала жажда к знаниям.

- Какими достижениями в вашей жизни Вы гордитесь?
В числе первых работников предприятия Министерством ЖКХ РБ я была награждена нагрудным знаком «Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства». Эта награда для меня – высокая оценка за мой труд, за труд людей, которые меня окружают и помогают в решении всех поставленных перед предприятием задач.

- Хотели ли бы Вы, что бы Ваши дети получили такую же специальность?
Моя дочь Ирина, которой я, наверное, привила с детства любовь к своей профессии, пошла по стопам мамы, так же закончила БрГТУ по специальности ВВиОВР.

- Как давно Вы не были в нашем университете, деканате факультета?
В университете я бываю ежегодно, так как уже 7 лет являюсь членом Государственной экзаменационной комиссии по специальности ВВиОВР. Была на торжественном собрании по случаю 40-я образования нашего факультета.