Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наши выпускники
Наши выпускники

Шевкунова Людмила Викторовна

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_shevkunova.jpgШевкунова (Харкович) Людмила Викторовна окончила Брестский инженерно-строительный институт в 1978 году по специальности инженер-технолог по очистке сточных вод и природных вод.
С ноября 1986 года работает в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды на разных должностях: старший инженер, ведущий специалист, заведующая сектором лаборатории аналитического контроля, начальник отдела госконтроля за охраной и использованием вод.

Подробнее...
 

Цилиндь Валерий Юзефович

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_cilind.jpgДиректор ИОО «ЭРИКПОЛЬ БРЕСТ», выпускник факультета ВиГ (1989), отвечает на вопросы студентов:

Валерий Юзефович, «если б снова начать» поступили бы Вы в БИСИ?
- Если бы мне снова пришлось выбирать, то я бы однозначно выбрал БИСИ. За 5 лет обучения я действительно стал специалистом. После окончания университета уехал на практику по обмену в Польшу. Оказалось, что знания по математике, статистике, программированию, полученные в БИСИ, позволили успешно выполнять свою работу.

Подробнее...
 

Круглей Андрей Александрович

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_kruglei.jpgНачальник отдела водоснабжения и канализации БОУП «Управление ЖКХ», выпускник 2009 г.

«Если б снова начать» поступили бы ВЫ в БрГТУ?
- Конечно поступил бы.

Почему Вы выбрали именно свою специальность?
- Считаю, что эта специальность всегда будет востребована, так как вода  является основой жизни людей и используется во всех отраслях производства.

Ваши пожелания студентам нашего факультета?
- Хочу пожелать студентам не терять своего времени, постараться усвоить те знания, которые дают преподаватели. Но так же  не забывать, что знания это не все, что можно получить от студенческих лет - это  незабываемое время, новые впечатления, новые знакомства и  друзья.

Подробнее...
 

ЯЛКОВСКАЯ ТАМАРА АНАТОЛЬЕВНА

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_jalkovskaja.jpgПредседатель Брестского областного коми-тета природных ресурсов и охраны окружающей среды, выпускница 1981 года, спе-циальности «Гидромелиорация» гр. М34, отвечает на вопросы студентов:

- «Если б снова начать» поступили бы ВЫ в БИСИ (БПИ, БрГТУ)?
-Поступала бы в БИСИ.

-  Чем симпатична Вам нынешняя молодёжь?
- Инициативностью, целеустремленностью, технической грамотностью.

Подробнее...
 

САЦ МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_sac.jpgДиректор водоканала г. Бреста, выпускник 1976 года, специальности «Водоснабжение и канализация», отвечает на вопросы студентов факультета водоснабжение и гидромелиорация:

- Михаил Степанович, почему Вы выбрали именно эту специальность и этот университет?
- Сразу после службы в армии решил получить высшее образование. Из двух высших заведений Бреста выбрал БИСИ, в котором  учился с 1971 по 1976 годы. В пединститут им. А.С. Пушкина я не пошёл потому, что ра-ботать преподавателем это не моё, так я ещё решил давно. А быть инжене-ром - это моё предназначение. В школе очень любил химию и поэтому вы-бирал специальность там, где было больше химии, мне было очень инте-ресно знать, почему всё происходит по определенным законам. Тут я смог реализовать свои планы и мечты. В БИСИ я встретил и свою вторую половинку.

Подробнее...
 

КЛИМОВИЧ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_klimovich.jpg

Генеральный директор ГО «Брестмелиоводхоз», выпускник 1979 года, отвечает на вопросы студентов:

-Николай Алексеевич, почему Вы выбрали именно эту специальность?
- О своей будущей профессии я знал не понаслышке. Вокруг деревни, в которой я рос и учился, шла масштабная мелиорация. Мелиораторы в то время были весьма уважаемы: их писали с большой буквы, перед ними снимали шапки. Представители этой профессии были очень востребованы, к тому же они давали новые объемы для сельскохозяйственного производства. В 1966г. прошел майский пленум ЦК КПСС, который определил направление развития мелиорации. За эти годы я совершенно не разочаровался, хотя было по-разному. Но могу сказать, что сегодня мы имеем 700 тыс. гектаров осушенных земель, 23 тыс. гидротехнических сооружений, 290 насосных станций, 2750 дамб, т.е. огромнейший комплекс. Соответственно, все это требует ежедневного ухода. Поэтому, на данный момент, мы не строим новые мелиоративные системы, а реконструируем старые, поддерживаем работоспособность всех элементов существующих.

Подробнее...
 

КОЗЮЧИЦ НИКОЛАЙ ИОСИФОВИЧ

b_200_150_16777215_0___images_stories_nashi_kazuchic.jpg

Директор УП "Брестводстрой" выпускник 1984 года, отвечает на вопросы студентов:

- «Если б снова начать» поступили бы ВЫ в БИСИ (БПИ, БрГТУ)?
- Да.

- Чем симпатична Вам нынешняя молодёжь?
- Тем, что они молоды.

- В чём нынешние студенты уступают Вашему студенческому поколению?
- Умению преодолевать трудности.

Подробнее...
 


Страница 1 из 2