Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Досуг Досуг Зимние студенческие каникулы

Зимние студенческие каникулы

eurotour2012.jpg

Уважаемые студенты факультета ВиГ!

Приглашаем Вас на зимних каникулах (с 29 января по 3 февраля 2012 г) с удовольствием и пользой провести время в поездке по маршруту Берлин - Амстердам - Ганновер. Стоимость 230 евро.

Главное, что вы приобретете для себя не только подарки, сувениры, но еще и впечатления, которые не потеряются с годами, запомните университет и своих друзей, с которыми были все это время…

Вы увидите красоту Берлина и Амстердама. Познакомитесь с достопримечательностями этих городов, обычаями австрийцев, немцев и чехов. У вас появится мотивация к изучению иностранного языка, а также стремление к изучению новых технологий, стремление к информативности о новых достижениях в науке и технике, открытости, ощущения того, что в жизни все возможно и все зависит только от вас

 

Смотреть программу тура...

 

Такие поездки объединяют, сплачивают ребят. Немало важен и тот факт, что студенты понимают, что изучение иностранного языка обязательно. Для того чтобы быть не только грамотным специалистом, но и для простого общения.

РЕГИСТРАЦИЯ ДО 28 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА.
Региональный центр тестирования. 5 корпус БрГТУ. тел. 42-70-11, 42-04-92, (+375 33)303-2000 (МТС).
Мороз Владимир Валентнович

Впечатления о прошлом ЕвроТуре

Скажем сразу – Германия нас удивила. Она очень разная и совсем не такая как мы её себе представляли.
Невозможно не заметить, что берлинский народ смотрится куда проще наших вычурных брестчан, а о доброте и отзывчивости можно судить хотя бы по тому, как часто они говорят: “Entschuldigen”, что значит «извините», в любых городских ситуациях. Удивительные люди удивительной нации. На то, что постоянно желающие сфотографироваться туристы создают пробки в потоке идущих горожан, немцы реагируют спокойно, даже с мягкой улыбкой. Они активно предлагают свою помощь сфотографировать нас всех вместе. Приятно, что ещё сказать. В Берлине очень веселый и дружелюбный народ, который умеет "гулять". Много вкусного глинтвейна и сосисок (не забывайте, мы ездили на Рождество). Удивительно красивые улицы, одна из которых может "убить" любого шопоголика. КУДАМ – это улица, где начинаешь понимать, что магазинов может быть много, даже слишком.

На пару часов заезжали в Потсдам, чтоб увидеть и посетить дворец Цецилеинхоф. Расположенный в Новом саду – последний дворец, построенный Гогенцоллернами(1913-16гг.). Это фахверковая постройка в виде четырёхугольника выполнена в стиле английских загородных домов. С 17 июля по 2 августа 1945 года здесь состоялась Потсдамская конференция, на которой главами союзнических государств Трумэном(США), Эттли(Великобритания) и Сталиным(СССР) было подписано Потсдамское соглашение, определяющее будущее Германии.

Дрезден – практически полностью восстановленный город, после бомбежек второй мировой, но там есть, что посмотреть (опера, дворец, картинная галерея). 
Познакомиться с достопримечательностями этого города за несколько дней сложно. Но побывать в Цвингере и обязательно увидеть «Сикстинскую мадонну» Рафаэля Санти каждый приезжий считает делом чести. И это не удивительно.
Сейчас здесь находятся различные музеи, среди которых наиболее известна Дрезденская картинная галерея. С большим удовольствием побывали в Дрезденской оружейной палате, которая находится также в Цвингере. Здесь представлена обширная коллекция исторического оружия, доспехов и портретов, датируемых XVI - XVIII веками, общей численностью в 10 тысяч экспонатов, изготовленных ювелирами и оружейных дел мастерами, ремесленниками и придворными портными со всей Европы. Основу коллекции составляют около 2200 мечей, сабель, шпаг, кинжалов, историческое огнестрельное оружие, представленное 1400 пистолетами и 1600 ружьями.
Есть что посмотреть и на улицах и площадях Дрездена. Побывать в этом прекрасном городе, погулять по улицам и площадям города, выпить чашечку кофе на набережной Эльбы – все это не может не доставить большого удовольствия для отдыхающего.

Прага! Описать всю красоту Рождественской Праги, не хватит ни каких слов, лучше увидеть все своими глазами. Попав в старый город, сразу окунулись в лабиринт узких улочек и море туристов. Кругом ощущалась атмосфера Рождества. Прага сияла миллионами огней, на рождественских 
рынках было невероятное количество сувениров и сладостей. Повсюду стояли латочки, где на наших глазах обжаривали колбаски, подавали с булочками и местным пивом. Прага настолько красива, что стоит туда съездить, возможно, и не раз. Говорят, что она хороша в любое время года.

Также стоит отметить, что было много свободного времени, и мы проводили его по своим вкусам и предпочтениям.
Одним словом – поездка удалась. Остались незабываемые впечатления, которые не прошли даже до сих пор, и превратились в этот небольшой рассказик....
Решатесь на поездку и не пожалеете, потому как вы увидите не только красоту других городов и стран, но и найдете много друзей!

Смотреть фото в галерее...

Выпускники факультета ВиГ.
Гр.В-86 Романюк Екатерина Сергеевна, Подолянчик Игорь Павлович, Вавренюк Виктор Викторович, Колб Алена Анатольевна, Чечко Светлана Викторовна, Шпак Татьяна Витальевна и другие.

 
2018 год в Беларуси объявлен Годом малой родины
Просмотры материалов : 560964