Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Досуг Досуг Активисты ВиГ на экскурсии

Активисты ВиГ на экскурсии

rodnik2012.jpg

На нашем факультете существует система оценки общественной активности студентов. В том числе и в общежитии. И вот 11 сентября на собрании студсовета и жителей общежития №4 самые активные студенты (15 человек) были награждены руководством факультета грамотами, а ректорат поощрил студентов-активистов экскурсионной поездкой.

 

Наша первая остановка на экскурсионном автобусе - рядом с усадьбой Немцевичей, находящейся в процессе реставрации. Там мы услышали от экскурсовода замечательные истории о самой усадьбе и о наших земляках, которым в разные годы она принадлежала. Полюбовались и прилегающим парком. В километре от Святониколаевского родника, прикоснулись к святыне – камню со стопой Богородицы, а потом загадывали желания, привязывая ленточки к грушевому дереву. Существует поверье, что только самое заветное желание обязательно сбудется. Это дерево было всё в ленточках, стало быть, много людей уже побывали в этих местах.

На пути в Высокое (в Огородниках) мы посетили родник, вода в котором обладает свойством омолаживания, потому что содержит ионы серебра. Мы пили воду из родника, а девушки еще и умывались этой водой, утверждая потом, что кожа лица стала действительно нежнее. Можно было даже искупаться в купальне, но смельчаков не оказалось.

Затем была остановка в Высоком, возле усадьбы Потоцких, которая еще ждет своего часа – реставрации. А вот костел в Волчине благодаря реставрационным работам приобретает уже иной вид, а его часы показывают точное время.

Один из увиденных нами родников (д. Верхи) обустроили наши студенты (ныне – пятикурсники) под руководством зам. декана факультета ВиГ М. Ф. Мороза. Он был в хорошем состоянии, и мы решили, что в следующий раз тем же коллективом поедим обустраивать и приводить в порядок очередной, всеми забытый родник. 
В пути экскурсовод рассказывала нам немало удивительных легенд, например, о дорогах Любви, Славы и Богатства. Но нам хотелось бы, чтобы эти истории Вы тоже услышали из первых уст, побывав на экскурсии «Зорка Высокого светит всем».

Студенческий совет 
общежития №4

Смотреть фотографии...