Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Я волонтер Долг каждого 05'2009

Долг каждого 05'2009

volonter3.jpg

Апрельским днём, уже по традиции, волонтёры факультета ВиГ отправились в д. Чернавчицы с целью обустройства памятника «Скорбящая мать». 17 студентов во главе с заместителем декана М.Ф. Морозом несколько часов с энтузиазмом трудились на прилегающей к памятнику территории: красили оградки, подметали, выносили мусор. И с каждым часом эта территория приобретала всё более достойный вид. На этом месте находится братская могила 550 воинов и жителей окрестных деревень, погибших при освобождении Брестчины от немецко-фашистских захватчиков. В ней покоится прах и Героя Советского Союза В.И. Загороднева. И, убирая сухие листья и траву, мы испытывали чувство неловкости за тех, кто не постыдился разбрасывать здесь бутылки от спиртных напитков и окурки.

Обустраивали территорию возле памятника как волонтёры со стажем, так и «новобранцы»: 
«Я участвую в этой акции уже второй год, приехал, чтобы поддержать традицию факультета» Г. Климович, О-9; «Думаю, что это обязанность каждого – внести свой вклад в обустройство памятников, увековечивших подвиги воинов освободителей. Ведь это самое минимальное, что может сделать студент, ученик, любой человек. Главное, чтобы это делалось от души, а не ради похвалы. Думаю, это долг каждого» Т.Бык, В-86; «Я узнала об этой акции от старшекурсников. Захотелось поучаствовать. Считаю, что мы приносим пользу не только жителям деревни Чернавчицы, но и самим себе» Н. Рачко, В-91.

 

Председатель сельсовета А.С. Олесик выразил благодарность студентам факультета ВиГ за их работу и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество. «Приятно осознавать, что современной молодёжи не чуждо чувство патриотизма», - добавил он.

Юлия Солоп

Смотреть фото в галерее...

 
2018 год в Беларуси объявлен Годом малой родины
Просмотры материалов : 541698