Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Я волонтер А Вы дарили сказку?

А Вы дарили сказку?

volonter1.jpg

“Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется”. Уверена, что все помнят эти строки из знаменитой детской песни. Но каждый ли понимает их смысл? Новый год - это не просто праздник встречи наступившего года, это время, когда каждый ждет чуда и старается подарить его близким. Особенно в сказке нуждаются дети. Именно поэтому студенты факультета ВиГ вновь пришли в гости к воспитанникам коррекционно-реабилитационного центра для детей-инвалидов “ВЕДА”. Подобные мероприятия стали уже доброй новогодней традицией, как для ребят, так и для студентов. В этот раз предпраздничное чудо детям подарили Огонь (Киеня Радион, В-90), Вьюга (Зубик Света, В-90), Снежинка (Солоп Юлия, В-90), Заяц (Белая Наташа, В-90), Белка (Балюк Женя, М-132), Лиса (Левченко Аня, М-132) и, конечно, самые долгожданные гости - Дед Мороз (Аскерко Сергей, В-90) и Снегурочка (Корнейчик Таня, М-132).

Многие из этих ребят уже не раз выступали в центре “Веда”, а кому-то пришлось выйти на сцену перед подобной аудиторией впервые. Но, несмотря на это, выступление получилось красочным и очень живым: дети вместе со сказочными героями переживали за Снегурочку и пытались наказать Огонь, который по задумке режиссера (Трофимчук Наташа, В-90) пытался всячески испортить праздник. Но Добро всегда побеждает Зло. Когда на сцену вышел Дед Мороз, быстро образовалась очередь из желающих рассказать ему стихотворение. Ребята с радостью играли, пели и водили хоровод, после чего отправились по своим группам, где каждого из них поздравили Дедушка Мороз со Снегурочкой и подарили сладкий подарок. И поверьте, нет ничего приятнее, чем видеть глаза детей, наполненные благодарностью и счастьем.

Свою благодарность студентам выразила и директор центра “Веда” Трофимук О.Е., которая очень рада сотрудничеству с факультетом ВиГ. Попрощавшись с ребятами, студенты отправились в университет, оставив в центре «Веда» атмосферу новогоднего чуда.

Юлия Солоп

Смотреть фото в галерее...