Факультет инженерных систем и экологии

официальный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Я волонтер Нет сигарет - нет проблем!

Нет сигарет - нет проблем!

no_sigaret.jpg

Курение получило широкое распространение, начиная с 16 столетия. Если в 16 и 17 веках наиболее употребляемым было курение трубки, в 18-ом нюхали табак, в 19-ом жевали табак и курили сигары, то с конца 19 века в курении наступила эра сигарет.
О том, что курение является вредным для здоровья, знают все, даже дети. Однако в силу того, что неприятности и опасности, связанные с курением отсрочены во времени, каждый курильщик думает, что они его не коснуться, и он живёт сегодняшним днём, не думая о болезнях, которые неизбежно поразят его через 10-20 лет.

 

Каждый день в Беларуси от болезней, связанных с курением, умирает более 40 человек, а в год – свыше 15.500 – больше, чем потери Советской Армии за 10 лет в Афганистане!
Стоит задуматься…

 

«Нет сигарет – нет проблем» – под таким лозунгом всю неделю на факультете ВиГ проводилась акция, направленная на профилактику никотиновой зависимости, всевозможные конференции и конкурсы.

Уже ставшее традиционным мероприятие против курения «Меняем сигареты на конфеты» имело огромный успех. Любой курильщик в фойе второго корпуса мог обменять своего «дымящегося друга» на более полезную и вкусную конфету. Может, этот шаг стал первым на пути к тому, чтобы бросить курить.

В четверг (24 ноября) состоялась конференция «Вся правда о курении», организованная педагогом-психологом Карват Ю.А. совместно с деканатом, кураторами и, конечно же, студентами факультета. Участниками конференции стали студенты 1 курса. Очень интересно было слушать своих однокурсников, выступавших в качестве специалистов разных профессий. Удалось послушать мнение социолога (Петролай Наталия, гр. М-139), эколога (Бурак Наталья, гр. ПД-2), врача (Дулевич Дарья,гр. ПД-2) и спортсменки (Екатерины Павлович, гр. В-99). Все специалисты сошлись в одном: курение – зло, с которым необходимо бороться.

В этот же день был организован конкурс тематических плакатов. Все представленные работы были выставлены на суд жюри. 1 место заняла Шестакова Александра (ПД-2), 2 место – Троцюк Татьяна (В-99), и 3 место – Дырда Анастасия (М-138), все победители были награждены дипломами.

Курить или не курить – каждый решает сам. Но я уверена, что после таких мероприятий людей, которые скажут «нет» курению станет больше!

Троцюк Татьяна гр. В-99

Смотреть конкурсные плакаты в галерее...

 
2018 год в Беларуси объявлен Годом малой родины
Просмотры материалов : 541695